O Piau é um peixe muito comercializado nos mercados e feiras da região Norte do Brasil, sendo muito apreciado e importante para a subsistência local. Está entre os peixes com maior concentração de Ômega 3, tornando-o um peixe altamente benéfico à saúde. Podendo alcançar 40cm de comprimento e pesar 2kg, a carne do Piau pode ser preparada de maneira diversa, como frito, assado ou em ensopados deliciosos.
O Piau é um peixe muito comercializado nos mercados e feiras da região Norte do Brasil, sendo muito apreciado e importante para a subsistência local. Está entre os peixes com maior concentração de Ômega 3, tornando-o um peixe altamente benéfico à saúde. Podendo alcançar 40cm de comprimento e pesar 2kg, a carne do Piau pode ser preparada de maneira diversa, como frito, assado ou em ensopados deliciosos.
O Piau é um peixe muito comercializado nos mercados e feiras da região Norte do Brasil, sendo muito apreciado e importante para a subsistência local. Está entre os peixes com maior concentração de Ômega 3, tornando-o um peixe altamente benéfico à saúde. Podendo alcançar 40cm de comprimento e pesar 2kg, a carne do Piau pode ser preparada de maneira diversa, como frito, assado ou em ensopados deliciosos.
A Dourada é um dos grandes bagres amazônicos, ou seja, é um peixe de couro, diferentemente do popular dourado do mar. Podendo atingir até 1,80m de comprimento e pesar 30kg, esse peixe possui grande importância econômica em toda a região amazônica, além de ser muito apreciada pela população por sua carne branca saborosa e rica em Ômega 3. Na Amazônia, é comumente servida frita ou grelhada no espeto.
O Filhote é um dos grandes bagres amazônicos. Sem possuir escamas, esse peixe pode chegar a mais de 2m de comprimento e pesar mais de 100kg. É considerado um peixe nobre muito apreciado na região Norte e de grande importância comercial. Por ser um pescado de grande porte, a altura de seus lombos agrada a muitos chefs, tornando-a versátil para vários tipos de preparo, como na brasa, no forno ou cozido no tucupi.
O Jaú é considerado um dos maiores peixes sem escamas da Amazônia, podendo chegar a 1,90m de comprimento e pesar mais de 100kg. É um peixe de carne branca, rico em proteína e que absorve muito bem os temperos, sendo uma ótima opção para preparos ao molho, como a “Peixada Pantaneira” ou a “Jaulhada”, um prato semelhante à bacalhoada, mas usando a carne de Jaú. Também é ótimo para ser servido assado em postas.
O Mapará é um peixe sem escamas com grande importância cultural e econômica. Sua carne é rica em gorduras, podendo chegar até 20%, sendo alta a concentração de Ômega 3. É, portanto, um peixe nutritivo e muito versátil nos preparos. Em Cametá, no Pará, pode ser encontrado o típico “Mapará Moqueado”, que consiste no pescado recheado e assado na brasa
A Pirarara é um peixe de grande porte muito consumido entre as populações amazônicas. Além de não possuir escamas, pode chegar a mais de 1m de comprimento e pesar 50kg. Sua carne possui textura firme e coloração avermelhada, não apresentando espinhos intramusculares e possuindo um teor de gordura moderado. Tudo isso torna a Pirarara um pescado ideal para diversos preparos, como grelhado, assado ou ao molho.
Considerado um dos maiores peixes de água doce do mundo, o Pirarucu pode atingir mais de 2,5m de comprimento e pesar mais de 200kg. Sua carne é macia, possui poucas espinhas e é rica em gorduras boas, como o Ômega 3. Pode ser preparado de diversas formas, como o típico “Pirarucu à Casaca”, moquecas, assados e grelhado. Além disso, o ceviche de Pirarucu é uma iguaria encontrada nos melhores restaurantes de gastronomia Amazônica no Brasil
A Pirarara é um peixe de grande porte muito consumido entre as populações amazônicas. Além de não possuir escamas, pode chegar a mais de 1m de comprimento e pesar 50kg. Sua carne possui textura firme e coloração avermelhada, não apresentando espinhos intramusculares e possuindo um teor de gordura moderado. Tudo isso torna a Pirarara um pescado ideal para diversos preparos, como grelhado, assado ou ao molho.
Surubim é um peixe nobre, considerado um concorrente direto do salmão. Sua carne é branca e de consistência firme, com baixíssimo teor de gordura e rico em ácidos graxos e proteína. Seu sabor equilibrado e seu cheiro suave o torna muito versátil na culinária, sendo uma ótima opção para grelhados, assados, moquecas e caldeiradas. Ainda, o Surubim pode atingir até 1,2m de comprimento e pesar 25kg.
Tambaqui é um peixe altamente consumido nas regiões Norte e Centro-Oeste do Brasil. Com uma alimentação à base de castanhas, o Tambaqui é rico em proteína e gorduras, sendo um dos peixes com maior teor de Ômega 3 e vitaminas A e D. Sua carne suculenta e saborosa é ideal para vários tipos de preparo, destacando-se os cortes de costela, lombo e banda — sendo a banda de Tambaqui considerada a melhor do mundo para ser preparada na brasa. Além disso, pode chegar a 90cm e pesar até 30kg.
A Traíra é um dos peixes de água doce mais conhecidos e pescados pelo Brasil, sendo muito importante na geração de renda e subsistência das famílias ribeirinhas. Sua carne é saborosa e firme, e, apesar de ser comumente encontrada frita, pode ser utilizada em diversos preparos, como o tradicional pirão, ensopados e assados. Além disso, é rica em cálcio e fósforo, normalmente possuindo 40cm de comprimento e pesando em torno de 2kg.
O Tucunaré vem se tornando um peixe muito conhecido no Brasil. É um alimento importante para as comunidades ribeirinhas e um dos peixes mais comercializados no mercado de Manaus. Sua carne é saborosa e de tom levemente amarelo, rica em proteínas e minerais como o fósforo. Na culinária, o Tucunaré se destaca ao ser preparado na brasa, mas também pode ser usado em moquecas e frito. Chamando atenção por suas belas cores vibrantes, esse peixe pode chegar a 1m de comprimento e pesar 10kg.
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