Peixe congelado é uma opção saudável?

Compartilhar esta postagem

Para quem quer manter uma dieta balanceada e rica em nutrientes, o peixe é um dos ingredientes que não podem faltar. Para muitas pessoas, ir à feira logo pela manhã e escolher um peixe fresco para o almoço é quase um ritual, mas como a vida corrida das cidades grandes isso nem sempre é possível.

Nos últimos anos o peixe congelado tem surgido como uma opção nos supermercados e frigoríficos. As embalagens são disponibilizadas em cortes diversos, como filé, lombo e posta, oferecendo ganho de tempo e praticidade para quem quer manter o pescado na dieta.

O peixe congelado pode ser uma opção bastante nutritiva, desde que alguns cuidados sejam tomados durante o processo de corte, embalagem e armazenamento. Em primeiro lugar, dê preferências aos frigoríficos que pescam, beneficiam e embalam o pescado no mesmo dia. Isso garante frescor e conservação dos nutrientes por mais tempo.

Quanto ao armazenamento, é importante manter o peixe congelado o mínimo de tempo possível fora do congelador. Isso inclui o tempo que ele passa no carrinho de compras do supermercado e o transporte do supermercado até em casa.

Leia outras publicaçõe

Pescado

O sabor do peixe amazônico

Tambaqui, pirarucu, tucunaré. Você já ouviu falar em algum desses peixes? Embora não sejam tão conhecidos em todas as regiões do